やよいのこだわり

ご注文を頂いた後、一尾ずつ捌いてお出しします

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やよいでは、予め捌いておいたり、すでに捌かれたものは仕入れておりません。

ご注文後、一尾ずつ捌いて焼きます。このため、多少お出しするのに時間を頂きますが、捌きたてをご提供します。

また、一人前に一尾ずつのうなぎがつきます。言葉通り、頭の先から尾の先までうなぎを味わって下さい

 

奥矢作の清流で活かした鰻をお出しします。

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お出しするうなぎは矢作川の支流から引き込んだ水流で活かしております。

水の郷百選に選ばれる程の澄んだ流れですので、臭みが無く、うなぎ本来の味を楽しんで頂けます。

 

うなぎの肝も一緒にどうぞ

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多くのうなぎ店では、肝は吸い物にするなどしてお出ししていますが、やよいではうなぎに残したまま焼きます。

肝は吸い物のお出しとして使われますが、焼くと香ばしさとコクで何とも言えない美味しさがあります。

また、肝吸いの歯ごたえが苦手な方にも、肝の美味しさを味わって頂けると思います。